Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сладости, чипсы и газировку в Англии начнут продавать в устрашающей упаковке

Сладости, чипсы и газировку в Англии начнут продавать в устрашающей упаковке

Стиль жизни11 июня 2019 в 16:00

Крупные продовольственные бренды в жертву эпидемии ожирения будут вынуждены принести яркий дизайн.

undefined

Унифицированная однообразная форма, предназначенная отталкивать потребителей, – такое будущее ждет продукты, которые негативно влияют на здоровье человека. Скорее всего, речь идет о зеленовато-коричневом цвете, уже применяемом при изготовлении пачек для сигарет, продаваемых в Альбионе, сообщает The Daily Mail.

«Эти предложения были извлечены из уроков борьбы с табаком и могут стать частью решения проблемы ожирения в нашей стране», – поддержала планы представителей британской медицинской ассоциации главный медицинский инспектор Англии Салли Дэвис. Она хочет, чтобы эти планы стали частью ее программы по борьбе с ожирением.

В свою очередь исполнительный директор Национальной медицинской ассоциации Саймон Стивенс заявил, что ожирение в Альбионе становится «новым курением».

Предложения влиятельного аналитического центра – Института исследований государственной политики включают: введение налога на сахар, безалкогольные напитки, сладости и пирожные, молочные коктейли; запрет на дневную телевизионную рекламу нездоровой пищи, сладостей, безалкогольных напитков и обработанной пищи. Предполагается, что будут выдавать бесплатные фрукты ученикам школ и запретят магазины быстрого питания в пределах 160 метров от школьных ворот. Также повысится возраст, с которого можно покупать сигареты, с 18 лет до 21 года. Еще участники кампании за здоровый образ жизни призвали убрать с упаковок нездоровой пищи изображения героев популярных в Британии мультфильмов, предназначенной для детей.

По мнению авторов документа, который может вскоре поступить в парламент, ограничения на нездоровую пищу и напитки в виде обычной обертки и рекламы на телевидении уменьшат количество сердечных приступов и таких заболеваний, как диабет и рак. Они полагают, что такие меры простимулируют британцев Twix, батончику Mars, Kit Kat, чипсам или Doritos предпочесть яблоко или банан.

В подтверждение авторы документа указывают, что когда ограничили табачную рекламу, изменили упаковку и запретили курение в общественных местах, курильщиков в стране стало значительно меньше. Подобные ограничения в отношении нездоровой пищи, считают они, уменьшат потребление сахара.

Согласно действующим в Британии законам, сигареты продаются в стандартизированной зеленой упаковке с графическими предупреждениями, такими как «Убийство» и «Рак».

Последние новости