Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Социальная сеть Facebook оказалась в центре очередного скандала

Социальная сеть Facebook оказалась в центре очередного скандала

Стиль жизни16 августа 2019 в 08:36

И получила рекордный штраф.

undefined

Выяснилось, что компания платила деньги сотням сторонних подрядчиков за расшифровку голосовых сообщений пользователей своих сервисов, пишет Tjournal.

Исполнители были крайне удивлены задачей, так как Facebook не предоставил сведений о том, где, как и когда были записаны сообщения – требовалась только их расшифровка. Работники прослушивали разговоры пользователей, порой даже вульгарного содержания, однако не знали, зачем.

В компании подтвердили факт прослушки, но отметили, что перестали расшифровывать сообщения «более недели назад». Представитель социальной сети заверил, что все пользователи согласились на расшифровку речи в приложении Messenger, и таким образом подрядчики проверяли правильность воспроизведения голосовых сообщений искусственным интеллектом Facebook.

Вот только соцсеть не предупреждала пользователей о том, что их аудиосообщения могут прослушивать третьи лица.

В прошлом месяце американские власти дали Facebook рекордный штраф в 5 миллиардов долларов. Причиной послужила проблема с хранением данных.

Между тем в августе пользователи подали в суд на Apple за нарушение права на неприкосновенность личной жизни. Оказывается, подрядчики компании в течение продолжительного времени могли прослушивать команды владельцев устройств, которые они давали голосовому помощнику Siri. Истцы хотят получить от Apple компенсацию, а также добиться удаления всех записей с пользовательскими командами.

Последние новости