Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Создай музей сам: что общего у журавля и клюквы?

Создай музей сам: что общего у журавля и клюквы?

Стиль жизни9 сентября 2019 в 17:04

Попробовать клюкву и полюбоваться журавлями смогут участники экологического праздника «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю» в Миорском районе. Мероприятие состоится 15 сентября.

undefined

Именно в сентябре стартует сезон сбора клюквы, которой много в Миорском районе. Каждый год свыше 4 тысяч серых журавлей и десятки тысяч гусей разных видов отдыхают на местном болоте Ельня во время осенней миграции.

В ходе праздника гости попробуют клюкву и блюда из ягоды, а также вместе с орнитологами понаблюдаютза журавлями и посетят экотропу на болоте Ельня. Также гости праздника смогут помочь в создании уникального музея журавлей и клюквы.

Также во время праздничного мероприятия пройдет конкурс и презентация «Журавлиный базар-2019» среди сельских подворий Миорского района, выступят творческие коллективы региона и гости из Латвии. На сцене городского парка споет фолк-группа Pawa. Запланированы мастер-классы, дегустации, будут организованы интерактивная фотозона, площадка объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны», мобильный планетарий, квесты, экошопинг.

В этом году праздник «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю» получил новый импульс для развития: стал частью большого проекта «Вместе для сообщества и природы: упрочение процесса развития в Миорском районе через партнерство местной власти и гражданского общества». Инициатива осуществляется при финансовой поддержке Европейского союза.

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Популярная писательница отдала более 19 миллионов долларов на благотворительность

Стиль жизни18.09.2019

Клиника регенеративной неврологии Эдинбургского университета была создана в 2010 году на пожертвование в 10 миллионов фунтов стерлингов от Джоанн Роулинг – создательницы серии книг о Гарри Поттере. Сейчас она перевела на счет клиники еще 19 миллионов долларов.

undefined

БАД – пить или не пить? Могут ли помочь добавки в борьбе за продуктивность

Стиль жизни18.09.2019

Женьшень – для бодрости, Омега-3 – для спокойствия. Однако врачи не смогли прийти к одному мнению насчет необходимости биологически активных добавок в рационе человека.

undefined

Полиэтиленовый или бумажный: покупатели смогут сами выбирать упаковку в магазинах

Стиль жизни18.09.2019

МАРТ обязал торговые объекты иметь в наличии мешки (пакеты), одноразовую посуду и столовые приборы из бумаги.

Последние новости