Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Стать физиком, продюсером, врачом?.. Топ-6 книг по профориентации

Стать физиком, продюсером, врачом?.. Топ-6 книг по профориентации

Стиль жизни23 октября 2019 в 12:00

Выбор будущей профессии – дело непростое и ответственное. Тут все средства хороши: советы опытных окружающих, профориентационные тесты, подсказки экспертов. О плюсах и минусах профессий и о том, как их правильно выбирать, можно узнать также из подобранных 1prof.by книг.

undefined

1. «Ты можешь больше, чем ты думаешь», Томас Армстронг.

Томас Армстронг – доктор философии, преподаватель с 40-летним опытом работы, автор 15 книг, общий тираж которых составил более миллиона.

Уникальность книги в том, что в ней есть практические советы. Автор развивает теорию множественного интеллекта, каждая глава называется в соответствии с одним из его видов: вербальный интеллект, музыкальный, телесный, философский, логический и другие. Оказывается, человек не может быть глуп, просто какой-то интеллект у него развит сильнее, а какой-то слабее. В книге к каждому прилагается «инструкция» для его развития, а также перечень подходящих профессий.

Книга подойдет не только подросткам, которые впервые стоят перед выбором профессии, но и взрослым, которые ищут себя в новом деле.

2. «Как выбрать профессию в 17 лет», Виктория Тундалева.

Работа занимает большую долю нашей жизни. Потому важно найти то дело, которым захочется заниматься, даже столкнувшись с трудностями. Но как тяжело сделать выбор на всю жизнь, когда ты совсем юн.

В книге «Как выбрать профессию в 17 лет» рассказывается о том, как грамотно выбирать профессию, каких типичных ошибок стоит избегать, какие направления рассматривать, исходя из личных интересов и возможностей.

3. «Характер ребенка – приговор? Книга о том, как помочь ребенку выбрать профессию», Эльмира Давыдова.

Эльмира Давыдова – кандидат психологических наук и профориентолог. В своей книге она подняла много важных и актуальных вопросов о том, что характер во многом определяет наше место в жизни.

Какие увлечения ребенка строит одобрять и поддерживать, как работать с сильными сторонами и стоит ли заставлять сына или дочь заниматься чем-то против воли, только ради будущей выгоды? Книга ответит на эти и другие вопросы как родителям, так и самим подросткам.

4. «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!», Ричард Фейнман.

Ричард Филлипс Фейнман – американский физик. Его основные достижения относятся к области теоретической физики, он один из создателей квантовой электродинамики.

Если увлекаетесь физикой, вам точно стоит прочитать эту книгу. Она состоит из автобиографических рассказов о научной деятельности и забавных случаях, которые иногда случаются в жизни физика. Фейнман был известен пристрастием к розыгрышам и необычным хобби – любил взламывать сейфы.

5. «Выходит продюсер», Александр Роднянский.

    Александр Роднянский – режиссер и кинопродюсер, который работал над такими популярными фильмами, как «Девятая рота», «Обитаемый остров» и «Питер FM». Его книга будет интересна тем, кто хочет связать жизнь с киноиндустрией.

Автор рассказывает не только о том, как правильно выстраивать бизнес-отношения в сфере, но еще и о том, как сохранить веру в правильность выбора и не перегореть на работе.

6. «Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху», Стивен Уэстебиэ.

Профессия врача не только кажется многим интересной, но и полезна для окружающих. Если мечтаете пойти в медицину и хотели бы подробнее познакомиться с ее внутренней «кухней», прочтите эту книгу. Здесь нет скучной теории, зато есть ответы на актуальные вопросы и «живые» истории из практики.

Автор книги – известный британский кардиохирург и писатель Стивен Уэстебиэ. С искренней признательностью Стивен Уэстаби пишет о людях, которые двигают кардиохирургию вперед: о коллегах-хирургах и о других членах операционных бригад, об инженерах-изобретателях и о производителях медаппаратуры. С огромным сочувствием и любовью автор рассказывает о людях, которые вверяют врачу свое сердце.

Виктория САШКО

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

«День холостяков»: крупнейшее мировое событие онлайн-торговли

Стиль жизни11.11.2019

Всего за десятилетие «День холостяков», известный как «Double 11», опередил по продажам «Черную пятницу» и «Киберпонедельник».

undefined

Исследование: какие книги белорусы читают этой осенью?

Стиль жизни11.11.2019

Чаще всего пользователи скачивают произведения израильского историка Юваля Ноя Харари, бестселлеры Марка Мэнсона и Ю Несбе. Результатами исследования поделились в компании МТС.

undefined

Терять себя нельзя: психолог о том, что делать, если отношения стали зависимостью

Стиль жизни10.11.2019

«Ты для меня весь мир», «Я не могу без тебя», «Ты центр моей вселенной» – эти фразы принято считать выражением любви, но они могут стать и серьезной проблемой. О том, что такое созависимые отношения и почему они опасны, наш корреспондент поговорила с заведующим кафедрой общей и социальной психологии Гродненского государственного университета им. Я. Купалы Александром КОЛЫШКО.

Последние новости