Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Стиль одежды: консервативный Телец, солидный Козерог и модница Дева

Стиль одежды: консервативный Телец, солидный Козерог и модница Дева

Культура и досуг29 ноября 2018 в 12:52

Представительницы земной стихии весьма практичны, динамичны и трудолюбивы. Чем примечателен их стиль одежды?

undefined

Телец

«Скромное обаяние буржуазии», или сдержанное изящество: Тельцы обладают консервативным и замысловатым чувством стиля.  Лучше меньше, да лучше: в их понимании вещь должна быть качественной, дорогой, но неброской. Нужно присмотреться, чтобы заметить, насколько look продуман и добротен.

В последние годы образ, вдохновляющий дизайнеров, – не сексуальная девушка на шпильках, а студентка, доставшая вещи из бабушкиных сундуков. Эта мировая тенденция подходит девушкам-Тельцам. Они не расстаются со старыми любимыми вещами, могут достать их из шкафа спустя много лет. Новый гардероб нередко повторяет основные особенности предыдущего.

Ходить по магазинам с Тельцами – увлекательное занятие. Им интересен процесс, поэтому они будут долго примерять, рассматривать, расспрашивать. Возвращаются за понравившейся вещью на следующий день, обдумав все нюансы.

Огромную значимость для женщины-Тельца имеет качество ткани: вещь должна быть приятной на ощупь. Подойдут бархат, шелк, вискоза, синтетические ткани с матовым блеском, люрекс. Фасоны она предпочтет приталенные, плавные и женственные, без грубых форм. Для торжественных мероприятий не пренебрегает декольте.  Цветовая гамма должна быть спокойной, весенних, нежных тонов.

На работе сотрудница-Телец также будет придерживаться своих предпочтений, ответственно соблюдать дресс-код, если он есть.

Украшения выбирает из золота. Это должна быть изысканная и элегантная работа, без вычурности. Лучше одно дорогое колечко, чем масса помпезных перстней.

В  макияже представителям этого земного знака советуют пастельные тона. Мейк-ап в целом должен быть в одной гамме.  При покупке парфюма можно угодить Тельцам, выбрав интригующие романтичные ароматы: подойдут роза, фиалка, сирень, жасмин, вербена и другие мягкие тона.

Среди знаменитых представительниц: Наталия Орейро, Джиджи Хадид, Пенелопа Круз, Меган Фокс, Адель, Шер, Ирина Салтыкова, Джессика Альба, Лера Кудрявцева.

Козерог

Женщина-Козерог, как и Телец, весьма консервативна: яркие образы сами представительницы этого знака вряд ли выберут. Потому окружению Козерогов нередко достается сладкая роль стилистов. Впрочем, не торопитесь с советами: Козероги сильные и уверенные в себе, они всегда знают, чего хотят.

Шопинг с ними прекрасен легкостью и быстротой. Впрочем, женщинам этого знака рекомендуется экспериментировать с фасонами и оттенками, отдать предпочтение каблукам, избавиться от тапочек.

Вычурность не по душе Козерогу, а вот сдержанность – в самый раз. Яркие цвета предпочитает редко, а на работе это – самый дисциплинированный сотрудник, в том числе что касается дресс-кода. Козероги – эталон солидности. И в образе это проявляется идеально.

Из украшений они обожают часы. Это именно те люди, которые по достоинству оценят подарок в виде дорогих часов. Девушка-Козерог не тратит время на покупку украшений, она предпочтет ретро или фамильные аксессуары.

В макияже представительницы знака точно соблюдают все последние тренды. Иногда им даже советуют быть внимательнее к своей коже, а не к моде.

Для торжественных мероприятий женщине-Козерогу советуют остановить взор на образах с оригинальными оттенками – темно-розовый, лиловый, нежно-салатовый и т.д. Непременно стоит выбрать платье, подчеркнуть женственность и сексуальность.

Удачно дополнит образ Козерога сочный аромат. Это могут быть запахи мимозы, кедра или сандала. Древесные нотки или аромат лечебных трав также будут кстати.

Среди знаменитых представительниц:  Ирина Шейк, Кейт Миддлтон, Кейт Мосс, Ванесса Паради, Сиенна Миллер, Тамара Гвердцители, Марлен Дитрих, Карла Бруни.

Дева

Практичные Девы не пренебрегают комфортом. Это не значит, что они будут ходить на работу в пижаме. Как раз дресс-код им легко покоряется, не принося дискомфорта, как, к примеру, Ракам. Отличительной чертой стиля Девы считается аккуратность. Все до мелочей продумано, не найти никакой небрежно торчащей ниточки или соринки.

Несмотря на отсутствие тяги к экстравагантности, в выборе аксессуаров девушка-Дева умеет удивлять. Массивные украшения, вычурные серьги, излишний креатив даже на деловых переговорах способен сделать стиль Дев ярким и неординарным или же навредить неуместностью. Зато из них получаются отличные артисты, модели или даже модельеры, ведь главное – смело примерять новые тренды.

Активно соответствовать трендам получается у Девы «на ура». Если в моду вошел насыщенно коричневый, ярко персиковый или синий цвет мейк-апа, то именно такую помаду мы увидим на ее губах в тот же вечер.

Угадать цветовую гамму девушек-Дев не всегда легко. Они любят черно-белые тона, серый, серо-стальной цвет. Однако как никто умеют чутко следовать цветовой политике мира моды, поэтому новаторству в смешении цветов нет предела.

Деве рекомендуют иногда подчеркнуть сексуальность и фигуру, а не только очередной модный тренд. В погоне за ними порой она рискует стать незапоминающейся, ведь в образе важно подчеркивать также индивидуальность.

Продвинутым и всегда модным женщинам знака Девы нужны не менее актуальные ароматы. Они предпочитают насыщенные запахи, могут поиграть с сильными цветочными оттенками. Придутся по вкусу жасмин, лаванда, гиацинт и вербена.

Среди знаменитых представительниц – Клаудия Шиффер, Софи Лорен, Сальма Хайек, Кэти Топурия, Кайя Гербер, Марина Александрова, Бьянка, Камерон Диас.

Мария ПЕТРАШКО 

Последние новости