Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Страны, в которых вас не «съедят»

Страны, в которых вас не «съедят»

Культура и досуг8 февраля 2019 в 11:08

«Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельна», – Паоло Коэльо.

undefined

Нельзя не согласиться, что безопасность – важный критерий при выборе места будущего путешествия. В каких странах вы чувствуете себя наиболее комфортно и защищенно? Мы опросили прохожих на улицах столицы и узнали, в каких странах, на их взгляд, туристу-одиночке будет безопаснее всего и почему. Результаты оказались неожиданными.

Самые безопасные страны в 2019-м, по версии минчан:

1. Исландия

Страна эльфов, викингов и китов возглавляет список. Полиция ходит по улицам Исландии без оружия. У местных мужчин нет нужды нести службу ни в армии, ни во флоте, ни в воздушных войсках. Желающих «отдать долг» могут отправить в норвежскую армию, так как между странами заключен соответствующий договор. В Исландии среди «служивых» только береговая охрана.

В стране все основано на честности. Минимум контроля и максимум доверия. Представьте себе, торговля не подвергается особому контролю: магазины не нуждаются ни в камерах наблюдения, ни даже в продавцах. Покупатель выбирает товар и взамен опускает деньги в специальный ящик.

Так что туристу стоит опасаться больше стихийных бедствий, чем исландского криминала.

2. Норвегия

Почти такие же правила соблюдают норвежцы. Если оставить ключи от машины в дверях и отлучиться, чтобы пройтись по торговому центру, то по возвращении ключи останутся на месте с вероятностью 99,9%. Страна полярного сияния славится законопослушностью граждан. Стоит взглянуть на штрафы за нарушение и сразу отпадает всякое желание перечить закону.

Однако есть преступления, борьба с которыми еще идет. Например, кража велосипедов.

3. Дания

Нарушения в Дании случаются редко и в основном по вине иммигрантов. Своевременные аресты по подозрению в нарушениях помогают предотвратить все массовые беспорядки со стороны приезжих.
У коренных жителей Дании определенно стоит поучиться законопослушности. Например, о безопасности на дорогах местные водители пекутся даже больше пешеходов. Движение здесь не интенсивное, велосипедов больше машин.

Любопытно, что сами датчане называют свою страну самой счастливой в мире. С этим трудно поспорить, ведь жители ощущают себя одной большой семьей. Они не строят заборов, часто не запирают дома.

Также в Дании не существует «проволочек» в оказании медицинских услуг. В отличие от многих других стран Европы, здесь это не просто прописанное право человека, а чистая правда.

4. Беларусь

В глобальной картине мира наша страна входит минимум в первую тридцатку по безопасности, так что неудивительно, что она тоже оказалась в данном списке. Самым частым преступлением относительно иностранцев в Синеокой является грабеж. Однако если быть бдительным, то отдых у нас оставит только приятные впечатления.

5. Новая Зеландия

Одно из главных правил народа Новой Зеландии – свобода: свобода слова и запрет на оскорбления. Ваше мнение всегда имеет место быть, если не ущемляет и не унижает никого другого. Заявления о нарушении прав либо об оскорблении, поступающие в департамент полиции, получают не меньше внимания, чем другие преступления.

Случаи коррупции крайне редки и вызывают глубокий резонанс в обществе, поэтому беспрецедентное доверие к полиции вполне обоснованно. За выполнение своих обязанностей даже чиновники не требуют дополнительных денег.

В этой стране угрозы не представляет даже дикая природа. От животных может пострадать только ваша машина.

Так что если захотите отправиться в соло-путешествие и обойтись без экстрима, то данные страны ждут вас. Однако помните, что элементарная бдительность и осторожность помогут защитить себя от большинства неприятных ситуаций.

Елизавета ПАКЕТОВА

Последние новости