Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Тима Белорусских в 20 лет «напел» на миллионы российских рублей

Тима Белорусских в 20 лет «напел» на миллионы российских рублей

Культура и досуг8 апреля 2019 в 11:52

Белорусский артист может войти в рейтинг Forbes.

undefined

Минчанин Тима Белорусских в год дебюта покорил чарты всех популярных стриминговых сервисов и радиостанций Российской Федерации. Музыканту всего 20 лет, а он уже заработал на концертах более 15 миллионов российских рублей.

Forbes не только отметил невероятный успех белоруса, но даже и номинировал его в свой рейтинг «30 до 30».

Тима Белорусских дебютировал со сборником в начале 2018 года. За 12 месяцев его песни стали одними из самых прослушиваемых на стриминговых сервисах. Ко всему их крайне полюбили российские радиостанции. Официальные и фанатские клипы на его популярные треки «Мокрые кроссы», «Незабудка» и «Витаминка» в сумме на YouTube посмотрело 100 миллионов человек. При этом сам Тима Морозов (настоящее имя исполнителя) собирает залы по всей России.

Популярность пришла к Тиме в конце прошлого лета с песней «Мокрые кроссы». В то же время музыкант начал сотрудничать с российской Rhymes Music, занимающейся дистрибуцией музыки и продвижением исполнителей.

По словам Белорусских, Rhymes берет себе 30% от доходов. Выступление Тимы стоит порядка 1 миллиона российских рублей. При этом к началу апреля у артиста состоялось свыше 50 концертов. Эксперты считают, что заработок Белорусских лишь от концертов мог достичь 15 миллионов российских рублей, а ведь есть еще платформы, за прослушивание музыки на которых нужно платить. И с них исполнителю тоже постоянно «капают» деньги.

Последние новости