Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Топ-5 самых популярных интернет-магазинов у белорусов: что мы покупаем в интернете

Топ-5 самых популярных интернет-магазинов у белорусов: что мы покупаем в интернете

Стиль жизни25 июня 2019 в 11:40

Лень или удобство? Настали времена, когда мы не боимся купить одежду без примерки и не проверяем на продуктах срок годности.

undefined

В Беларуси по-прежнему большинство покупок люди делают «по старинке» – в оффлайне. Зато, по данным Deal.by, в сравнении с 2018-м число покупателей в интернете повысилось на 4%, то есть 4,7 миллиона белорусов хотя бы что-то купили в интернете.  Но кто именно среди онлайн-продавцов заслужил любовь и признание? Портал 1prof.by попытался это выяснить.

Оказывается, по результатам поисковых запросов за последний месяц у слова «интернет-магазин» было 479 400 показов в Беларуси. Самой популярной площадкой для покупок у граждан нашей страны стал интернет-магазин 21 век. Остальные места по числу поисковых запросов между собой магазины разделили следующим образом:

2 место — Валберис

Интернет магазин Wildberries белорусы предпочитают из-за большого выбора довольно бюджетной одежды. Здесь также можно найти зоотовары, книги или даже товары для спорта.

3 место — Ламода

Интернет магазин Lamoda – узконаправленная площадка, на которой представлены исключительно одежда и аксессуары.

4 место — Буслик

Интернет магазин Буслик пользуется популярностью за счет обширной линейки товаров для детей: здесь можно найти как детское питание, так и одежду или подгузники.

5 место — Милочка

Интернет магазин Милочка Добрынина привлекает белорусов за счет довольно бюджетной одежды для взрослых и детей. Также на площадке можно найти обувь, белье, сумки и рюкзаки.

В топе самых популярных интернет-магазинов Беларуси только один онлайн-продавец не занимается реализацией одежды – 21 век. Так что можно сказать, что пока белорусы более склонны покупать в интернете именно предметы гардероба.

Подготовила Кристина СМОЛЬЯНОВА

Читайте также
undefined

Чем Санта отличается от Деда Мороза? 18 ноября отмечают день рождения волшебника

Стиль жизни18.11.2019

Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович.

undefined

Студенты мудрого возраста: рассказываем, где пенсионеры получают новые знания

Стиль жизни18.11.2019

В этом году в Минский университет третьего возраста поступили 702 слушателя, которые будут проходить обучение по 26 направлениям.

undefined

Бюджетный и уязвимый. Эксперты рассказали об опасности дешевых гаджетов

Стиль жизни17.11.2019

Вопрос сохранности данных всегда актуальны, особенно у пользователей смартфонов. На этот раз эксперты подняли тему уязвимости дешевых гаджетов. Оказывается, виноваты в утечке информации предустановленные приложения.

Последние новости