Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Ученые объяснили, почему курящие люди часто употребляют более калорийную пищу

Ученые объяснили, почему курящие люди часто употребляют более калорийную пищу

Культура и досуг10 октября 2018 в 10:01

Ученые из США провели масштабное исследование, в результате которого установили, что энергетическая ценность пищи, которую потребляет человек за день, во многом зависит от курения.

undefined

Американские ученые доказали, что курильщики употребляют более калорийную пищу в сравнении с теми, кто никогда не курил или давно бросил. Для этого они провели 3 совершенно разных эксперимента, которые показали одинаковые результаты. В частности, во время исследования все никотинозависимые участники потребляли 2,02 килокалории на один грамм еды, в то время как люди, не имеющие вредной привычки, — всего 1,79 калории.

Такую тягу к калорийным продуктам ученые объяснили активизацией работы сердечно-сосудистой системы из-за сужения сосудов. Это провоцирует выброс энергии и ее значительные расходы. Кроме того, никотин действует на пищеварительную систему, вызывая увеличение секреции желудочного сока. Поэтому курильщики часто испытывают голод, который в основном утоляют сладостями.

Именно потому курильщикам следует обратить внимание на качество пищи, ведь она может содержать значительно больше жиров и углеводов, тем самым провоцировать ухудшение здоровья сразу по двум направлениям.

Читайте также
undefined

По последней зимней моде: неоновые оттенки, кудряшки из 80-х и эффект «мокрых» волос

Культура и досуг11.12.2018

Долгожданные праздники вот-вот ворвутся в нашу жизнь, а значит, самое время задуматься о новой прическе и навести марафет.

undefined

Встроенный помощник и множество бонусов: чем запомнилась презентация Яндекс.Телефона

Культура и досуг10.12.2018

На недавней пресс-конференции компания «Яндекс» представила аудитории свою новую разработку. Гаджет работает на платформе Android и имеет встроенный голосовой помощник, который запускается даже при заблокированном экране.

undefined

Рыгор Сітніца: “Карціны ці вершы атрымліваюцца часам з “абсалютнага смецця”

Культура и досуг7.12.2018

Мастак – прафесія альбо наканаванне? Як нараджаюцца ідэі мастацкіх твораў і ці стане творца, які валодае прыёмамі класічнага малюнка, кідацца ў прымітывізм ці інсталяцыі?

Последние новости