Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Ученые объяснили, почему курящие люди часто употребляют более калорийную пищу

Ученые объяснили, почему курящие люди часто употребляют более калорийную пищу

Дайджест10 октября 2018 в 10:01

Ученые из США провели масштабное исследование, в результате которого установили, что энергетическая ценность пищи, которую потребляет человек за день, во многом зависит от курения.

undefined

Американские ученые доказали, что курильщики употребляют более калорийную пищу в сравнении с теми, кто никогда не курил или давно бросил. Для этого они провели 3 совершенно разных эксперимента, которые показали одинаковые результаты. В частности, во время исследования все никотинозависимые участники потребляли 2,02 килокалории на один грамм еды, в то время как люди, не имеющие вредной привычки, — всего 1,79 калории.

Такую тягу к калорийным продуктам ученые объяснили активизацией работы сердечно-сосудистой системы из-за сужения сосудов. Это провоцирует выброс энергии и ее значительные расходы. Кроме того, никотин действует на пищеварительную систему, вызывая увеличение секреции желудочного сока. Поэтому курильщики часто испытывают голод, который в основном утоляют сладостями.

Именно потому курильщикам следует обратить внимание на качество пищи, ведь она может содержать значительно больше жиров и углеводов, тем самым провоцировать ухудшение здоровья сразу по двум направлениям.

актуально
15.010
Курсы валют НБРБ
14.010
15.010
1 USD
2,112
2,116
1 EUR
2,454
2,452
100 RUB
3,219
3,225

читайте также