Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Угнать за 60 секунд? Слишком долго, считают британские мошенники

Угнать за 60 секунд? Слишком долго, считают британские мошенники

Стиль жизни15 августа 2019 в 16:56

Автомобили новейших моделей самых популярных марок демонстрируют несовершенство системы безопасности.

undefined

По информации BBC, число угонов автомобилей в Англии и Уэльсе достигло максимума за последние 8 лет.

В 2018 году было похищено более 106 000 авто – в начале 2019-го выплаты по страховке от угона достигли пика. В Ассоциации британских страховщиков отчасти это связывают с ростом популярности электронных центральных замков, которые, как выяснилось, неспособны защитить транспортное средство от рук злоумышленников.

Журналисты популярного британского издания What Car провели эксперимент, воспользовавшись оборудованием, популярным у современных угонщиков. Оказалось, что некоторые из самых популярных автомобилей с электронным ключом можно открыть, завести и угнать за считанные мгновения.

Например, всего 10 секунд ушло на то, чтобы завести дочерний премиум-бренд французского «Ситроена» – кроссовер DS 3 Crossback и немецкий Audi TT RS. Чтобы уехать на британском Land Rover Discovery Sport TD4 180 HSE, потребовалось 30 секунд. За 50 секунд можно угнать Mercedes A-Class A220 линейки AMG, а потратив на пару секунд больше – BMW X3 xDriv 20i M Sport или Ford Fiesta 1.0 Ecoboost 140 ST.

Британские угонщики работают парами. С помощью специальных устройств они передают сигналы на смарт-ключи к автомобилям, обманывают таким образом электронные замки и забираются внутрь. В полиции говорят, что угнанные машины чаще всего разбирают на запчасти.

По числу автокраж лидирует Лондон – здесь ежедневно угоняют около 30 машин. В «десятку» наиболее популярных у британских преступников входят Mercedes-Benz C-Class, BMW X5, Range Rover Sport, Mercedes-Benz E-Class, BMW 3, Land Rover Discover, Range Rover Autobiography, BMW M3, Volkswagen Golf и Audi RS4.

Сергей КИРИК

Последние новости