Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Испании назвали лауреатов главной кинопремии страны «Гойя»

В Испании назвали лауреатов главной кинопремии страны «Гойя»

Культура и досуг4 февраля 2019 в 10:39

Лучшим фильмом признали комедию испанского режиссера Хавьера Фессера «Чемпионы».

undefined

Кинолента была выдвинута на 11 номинаций и выиграла в трех, сообщается на сайте кинопремии. В фильме рассказывается история тренера по баскетболу, которого приговорили к общественным работам.  Он вынужден работать с командой игроков с ограниченными интеллектуальными способностями. На роли баскетболистов режиссер утвердил обычных людей с физическими недостатками.

Лучшим режиссером признали Родриго Сорогойена за фильм «Королевство», который посвящен основной проблеме в Испании – коррупции. Антонио де ла Торре получил звание лучшего актера за роль влиятельного регионального политика Мануэля. Лучшей актрисой признали Суси Санчес за драму «Воскресная болезнь».

Лучшим иностранным фильмом, по версии кинопремии, стала кинолента «Рим» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона. В номинации «Лучший европейский фильм» победителем признали картину Павла Павликовского «Холодная война», в съемках которой участвовали Польша, Франция, Великобритания.

За лучший режиссерский дебют премию получила Аранча Эчеваррия, автор фильма «Кармен и Лола». Лучшей документальной кинолентой признана картина «Молчание других», в которой рассказывается о борьбе жертв диктатуры генерала Франко.

Последние новости