Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Израиле официально стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2019»

В Израиле официально стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2019»

Стиль жизни14 мая 2019 в 09:01

Открытие состоялось в Тель-Авив. 41 национальная делегация прошлась по «оранжевой ковровой дорожке», расположенной на площади у театра Габима в центре города.

undefined

Конкурс пройдет с 14 по 18 мая. Беларусь представит певица Zena (Зина Куприянович).  Девушка стала самой молодой финалисткой национального отбора на «Евровидение-2019». Ей всего 16 лет. Но, несмотря на юный возраст, в творческой копилке певицы – десятки наград. 

Куприянович участвовала во многих концертах и конкурсах. В 2013-м Zena прошла в финал «Детской Новой волны», после чего была участницей проектов Игоря Крутого и выступала с знаменитыми российскими артистами. В 2015 и в 2016 годах становилась финалисткой национального отбора «Детского Евровидения», а в 2018-м была его ведущей.

Зина выступала в рамках реалити-шоу «Новая фабрика звезд», продюсером которого был Виктор Дробыш. Именно он предложил юной певице сценический псевдоним ZENA и создал первый хит «Тук-Тук». После шоу девушка подписала контракт с продюсером, который и занялся ее подготовкой к «Евровидению».

Напомним, что Виктор Дробыш также продюсировал белорусского исполнителя Александра Иванова (Ivan), который в 2016 году представлял нашу страну на международном песенном конкурсе с песней «Help you fly» и занял 12 место.

На конкурсе Zena представит зажигательную песню Like it. Девушка выступит 14 мая под восьмым номером. Одним из главных соперников исполнительницы букмекеры называют Сергея Лазарева, который представляет Россию под тринадцатым номером с музыкальной композицией «Scream».

Отметим, что Беларусь участвует в музыкальном конкурсе «Евровидение» с 2004 года. Пока самое высокое 4 место для нашей страны завоевал Дмитрий Колдун в 2007 году с песней «Work your magic».

Последние новости