Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В режиме монолога: как перестать болтать лишнее?

В режиме монолога: как перестать болтать лишнее?

Стиль жизни4 июня 2019 в 12:49

Откровенность – это хорошо, излишняя откровенность – нередко прямой путь к неприятностям. Как вовремя остановиться?

undefined

Самый простой и одновременно самый сложный совет – следить за своей речью. Подумайте, зачем вы хотите это сказать, в самом ли деле это важно, а главное, уместно, как отразится на вашем имидже. Так ли нужно знать коллегам подробности прошедших выходных и очередную историю о вашем любимом питомце? Этого ли ждут от вас в разгар рабочего дня?

Рассказывая много о себе, вы становитесь более слабыми и незащищенными: как говорится, всё сказанное вами, может быть использовано против вас (минимум, стать основой сплетен и пересудов). Вас окружают не только хорошие друзья и знакомые – недоброжелатели не упустят свой шанс. Когда рядом нет по-настоящему близкого человека, способного разделить ваши переживания, лучше доверьтесь дневнику или напишите самому себе письмо.

Если вам задают вопросы, которые кажутся слишком личными, не торопитесь отвечать, как на духу. Превратите всё в шутки, задайте встречный вопрос, не переходя при этом черту, или обойдитесь общими фразами. Старайтесь больше слушать собеседника – так вы не только сохраните секреты, но и расположите его к себе. Не бойтесь пауз в разговоре: лучше они, чем бессмысленный словесный поток.

Порою лишнее говорят в порыве эмоций, и от этого страдаете не только вы, но и окружение Ваш случай? Тогда проанализируйте, какие именно ситуации выводят вас из равновесия. Зная, что служит «катализатором», будет проще сдержаться. Если видите, что собеседник вас провоцирует, лучше возьмите паузу или уйдите.

Подготовила Елена КАЯЧ

Последние новости