Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Всем миром: геймеры пожертвовали на создание игр более миллиарда долларов

Всем миром: геймеры пожертвовали на создание игр более миллиарда долларов

Стиль жизни24 апреля 2019 в 09:34

Интересную статистику предоставил популярный краудфандинговый сервис Kikstarter.

undefined

К 2019 году в категории «Игры» было представлено более 17 тысяч проектов. Сам раздел появился только в 2009 году. С его помощью миллионы людей смогли установить такие приложения, как Banner Saga, Darkest Dungeon, Shovel Knight и другие.

Создали платформы просят геймеров не останавливаться на достигнутом. На данный момент на площадке идет сбор средств на множество игр, среди них – Firmanent, Calico, Roam, Oceans и Blood on the Clocktower. В 2018 году на Kickstarter вышло 352 видеоигры, 2336 настольных игр и 404 карточные игры.

Белорусы также активно пользуются американской платформой для привлечения средств. Например, белорусский фитнес-стартап RocketBody собрал на сайте более 70 тысяч долларов. Чуть больше – 71 тысячу долларов – удалось привлечь 19-летнему белорусу Михаилу Вага на создание портативной зарядки для смартфонов.

Разработка игр – одной из перспективных направлений в IT-отрасли. Например, в прошлом году соцсеть «Одноклассники» заплатила разработчикам развлекательных приложений более 3 миллиардов российских рублей.

Справка:

Kikstarter – одна из крупнейших площадок для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга (то есть добровольных пожертвований).

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости