Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Жажда – не всё! Ученые составили список самых безопасных напитков

Жажда – не всё! Ученые составили список самых безопасных напитков

Дайджест11 сентября 2018 в 15:10

Теперь желания употреблять вкусный кофе, газировку и энергетики может поубавиться.

undefined

По данным ВОЗ, максимальная безопасная доза сахара для человека – не более 25 граммов в день. Лишь для жителей США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сделало исключение, увеличив дневную норму до 50 граммов, рассказывает life.ru. Однако американские исследователи пошли дальше и выпустили специальный документ, в котором подробно расписывается, сколько в действительности сахара содержат популярные кофейные, газированные и энергетические напитки.

Из «кофейной тройки» самым безопасным для организма остается карамельный фраппучино от Starbucks. По сравнению с аналогичными напитками из других сетей в одной порции кофе от знаменитой франшизы содержится всего 49 граммов сахара. Самым вредным признали кофе из американской сети «Dunkin Donats» – в одной его порции содержится не менее 145 граммов сахара.

Самым безопасным для организма газированным напитком был признан Sprite. По словам ученых, в нем меньше всего сахара: 38 граммов на банку в 0,33 литра. По итогам исследований Sprite опередил традиционных лидеров рынка, таких как Coca Cola, Doctor Pepper и Mountain Dew – в каждой банке этих напитков содержание сахара колеблется на уровне 39–43 грамма.

Самым безопасным энергетическим напитком стал Red Bull – на каждую банку популярного энергетика приходится не более 27 граммов сахара. Ближайшие его конкуренты – Rockstar и Monster – содержат 60 и 54 грамма сахара на банку соответственно.

Подготовлено службой новостей «Нового радио»

актуально
19.09
Курсы валют НБРБ
18.09
19.09
1 USD
2,139
2,136
1 EUR
2,499
2,487
100 RUB
3,129
3,133

читайте также