Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Зуммер с храпом справится! Исследователи изобрели новое средство борьбы с апноэ

Зуммер с храпом справится! Исследователи изобрели новое средство борьбы с апноэ

Стиль жизни17 октября 2019 в 18:27

Устройство размером с пластырь начнет вибрировать спустя 30 секунд после того, как человек повернулся на спину.

undefined

К каким только методам не прибегали ученые, чтобы избавить человека от храпа, применяли даже различные маски на ночь и хирургическое уменьшение языка. Панацеей от апноэ, наконец, назван зуммер, пишет Planet-today.ru. Устройство работает от батарейки и располагается на лобной части головы.

Ученые доказали, что в 60% случаев человек начинает храпеть, когда лежит именно на спине: тогда расслабляются мягкие связки горла, затем они неоднократное смыкаются, лишая человека возможности дышать. При частичной блокировке дыхательных проходов воздух, справляясь с преградами, и рождает звук храпа.

Прикрепленный на лоб зуммер чутко реагирует на смену положения тела. Как только человек повернулся на спину, устройство начинает вибрировать. Это заставляет человека проснуться и изменить положение тела. А некоторые храпуны переворачиваются, даже не просыпаясь.

Работу зуммера уже подтвердили проведенные клинические испытания: выраженные симптомы апноэ снижались почти на треть уже спустя пару дней применения устройства.

Читайте также
undefined

«День холостяков»: крупнейшее мировое событие онлайн-торговли

Стиль жизни11.11.2019

Всего за десятилетие «День холостяков», известный как «Double 11», опередил по продажам «Черную пятницу» и «Киберпонедельник».

undefined

Исследование: какие книги белорусы читают этой осенью?

Стиль жизни11.11.2019

Чаще всего пользователи скачивают произведения израильского историка Юваля Ноя Харари, бестселлеры Марка Мэнсона и Ю Несбе. Результатами исследования поделились в компании МТС.

undefined

Терять себя нельзя: психолог о том, что делать, если отношения стали зависимостью

Стиль жизни10.11.2019

«Ты для меня весь мир», «Я не могу без тебя», «Ты центр моей вселенной» – эти фразы принято считать выражением любви, но они могут стать и серьезной проблемой. О том, что такое созависимые отношения и почему они опасны, наш корреспондент поговорила с заведующим кафедрой общей и социальной психологии Гродненского государственного университета им. Я. Купалы Александром КОЛЫШКО.

Последние новости