Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

3 млн долларов – на модернизацию школ. Куда еще пойдут деньги Всемирного банка?

3 млн долларов – на модернизацию школ. Куда еще пойдут деньги Всемирного банка?

Экономика и бизнес13 сентября 2019 в 08:38

Учреждения образования Минской области получат серьезную финансовую поддержку.

undefined

В Минском областном исполнительном комитете состоялась встреча с главой представительства Всемирного банка в Беларуси Александром Кремером, сообщает БЕЛТА.

На встрече обсуждались вопросы модернизации учреждений образования Минской области и реализации текущих инвестиционных и консультационных проектов Всемирного банка, а также приоритетные направлений дальнейшего взаимодействия. Инвестиционные вложения Всемирного банка в Минской области предусматривают реализацию нескольких проектов в сфере образования и жилищно-коммунального хозяйства на сумму 85 миллионов долларов.

Для модернизации девяти учреждений образования Минской области Всемирный банк уже выделил более 3 миллионов долларов, планируется, что к 2025 году регион получит еще 9 миллионов евро. Сейчас готовится проектно-сметная документация на ремонт двух школ Воложинского и Копыльского района. Работы там начнутся в 2020 году.

Еще более 100 миллионов долларов Всемирный банк также планирует направить в сферу образования. «Деньги будут направлены на финансирование учреждений образования, создание укрупненных сельских школ. Это предполагает модернизацию существующих зданий, закупку лабораторного и технологического оборудования», – сказал Александр Кремер.

Финансовые средства Всемирного банка позволили завершить реконструкцию очистных сооружений канализационной системы Логойска. Банк уже одобрил планы реализации проектов по реконструкции очистных сооружений в Солигорске, Слуцке и Смолевичах. Утверждены также проекты реконструкции системы канализации Заславля и строительство двух очистных сооружений, водозабора и станции обезжелезивания в Червене. Сейчас для их реализации разрабатывается проектно-сметная документация. Всемирный банк финансировал также строительство котельных в Боровлянах и деревне Воронцы Мядельского района строятся котельные. Завершается строительство котельной в Червене.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения, поскольку медицинское обслуживание жителей Минского района остается одной из актуальных проблем Минской области.

Последние новости