Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

560 компаний из 29 стран мира: чем удивит в этом году выставка «Белагро-2019»

560 компаний из 29 стран мира: чем удивит в этом году выставка «Белагро-2019»

Экономика и бизнес30 мая 2019 в 17:09

Одной из главных ее новинок станет инновационная экспозиция «Экспериментальное поле».

undefined

С 4 июня в Минске стартует Белорусская агропромышленная неделя, в рамках которой пройдут международные специализированные выставки «Белагро-2019», «Белферма», «Белпродукт», «Пищевая индустрия» и «Продмаш. Холод. Упак».

В этом году выставка разместится на территории ТЛЦ «Глобус Парк» в Щомыслице. Белорусы и гости мероприятия смогут ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники.

– Аграрный форум с каждым годом становится все более популярным. В текущем году заявки на участие в мероприятии подали 29 стран, в общей сложности это 560 компаний, что значительно больше, чем в прошлом году. В числе участников, например, будут представители из России, Украины, Австрии, Великобритании, Венгрии, Израиля, Индии, Китая, Нидерландов, США, Латвии, Литвы, Франции, Швеции, Швейцарии и других стран. От нашей страны коллективные экспозиции представят министерства сельского хозяйства и продовольствия, промышленности, Национальная академия наук, концерн «Белгоспищепром», «Белкоопсоюз» и другие ведомства, – сказал во время встречи с журналистами заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун.

По его словам, одной из главных новинок «Белагро-2019» станет инновационная экспозиция «Экспериментальное поле». Сорта зерновых культур для нее были посеяны в сентябре 2018 года. На выставке можно будет увидеть, сравнить и оценить всходы экспериментальных сортов озимой пшеницы, тритикале, ржи и ячменя, которые представят НПЦ НАН Беларуси по земледелию и их коллеги из Германии. На открытой площадке также представится возможность познакомиться с современной сельскохозяйственной техникой (более 300 образцов). В частности, широко будут представлены машины для внесения удобрений и защиты растений, уборки зерновых и заготовки кормов, мелиоративных работ, возделывания и уборки картофеля и овощей. Сельскохозяйственная продукция, техника, оборудование будут демонстрироваться в цепочке с современными энергосберегающими технологиями всех отраслей, связанными как с производством продукции, так и с ее переработкой, транспортировкой, хранением.

– Параллельно с белорусскими производителями сельскохозяйственной техники свои разработки продемонстрируют и зарубежные компании, – отметил Владимир Гракун. – Также гости выставки смогут посетить стенд ретро-техники, которая ежегодно вызывает огромный интерес у посетителей всех возрастов.

Кроме того, на «Белагро-2019» впервые представят новую версию программного обеспечения для точного земледелия Trimble Ag Software, позволяющего с легкостью получить информацию об объемах выполненных на поле работ и данные о норме расхода удобрений в каждой точке земельного участка (с точностью до 2,5 сантиметров). А также продемонстрируют инновационную модель метеостанции, предназначенную для предоставления информации о мгновенных изменениях текущей погоды.

– Удивят гостей выставки и стенды «Белпродукта». Там крупные белорусские производители представят широкий спектр продуктов питания: колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, птицу, молочную продукцию, консервированные продукты, бакалею, детское и диетическое питание, хлебобулочные изделия и многое другое. Все это многообразие можно будет и попробовать, и купить, – отметил замминистра сельского хозяйства.

Владимир Гракун также подчеркнул, что кроме демонстрации сельскохозяйственных достижений, ежегодно «Белагро» становится одной из главных площадок для деловых переговоров. Нынешнюю выставку, к примеру, посетят более 30 официальных делегаций из разных стран. На тематических конференциях и семинарах их представители обсудят широкий круг вопросов по обеспечению конкурентоспособности сельхозпродукции, использованию земельных ресурсов с точки зрения экологической и экономической эффективности, перспективы сотрудничества Беларуси со странами ближнего и дальнего зарубежья в сфере производства инновационных технологий для сельского хозяйства, а также другие актуальные вопросы.

– Вся программа форума будет наполнена практическими демонстрациями, презентациями, мастер-классами и конкурсами. Приходите, интересно будет всем без исключения, – пообещал Владимир Гракун.

Для справки

Организаторами Белорусской агропромышленной недели в этом году стало ЗАО «Минскэкспо», соорганизатором – IFW-expo. Поддержку мероприятию также оказали Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности и Национальная академия наук Беларуси.

Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости