Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Шесть белорусских предприятий отмечены премиями СНГ за достижения в области качества

Шесть белорусских предприятий отмечены премиями СНГ за достижения в области качества

Экономика и бизнес13 июля 2016 в 08:28

Церемония награждения состоялась сегодня в Исполнительном комитете СНГ

Церемония награждения состоялась сегодня в Исполнительном комитете СНГ.

Дипломантами премии от Беларуси стали ООО «Франдеса», ООО «Биоком», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ЗАО «Белзарубежстрой», обособленное структурное подразделение «Локомотивное депо Минск» УП «Минское отделение Белорусской железной дороги», лауреатом премии — СООО «Бел-Пласт Интернэшнл».

Также дипломом конкурса отмечено АО «РЗА» (Казахстан). Лауреатами премии в области качества от Российской Федерации стали ООО «Научно-производственная фирма „Паркер”, ГУП санаторий „Янган-тау” (Республика Башкортостан), Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (Министерство здравоохранения России), от Армении — ЗАО „Ереванский коньячный завод”, от Кыргызстана — ООО „Кыргыз Коньягы”.

Председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, отвечая на вопросы журналистов, выразил надежду, что конкурс и в дальнейшем будет стимулировать производителей стран СНГ к повышению качества продукции и достижению высоких результатов работы. Премия СНГ за достижения в области качества присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств Содружества за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности и внедрение современных методов менеджмента качества. Главными критериями конкурса являются подтверждение высокого качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг в течение не менее двух лет и осуществление экспорта продукции и услуг не менее чем в два государства – участника СНГ.

Решение о присуждении премий СНГ 2015 года за достижения в области качества продукции и услуг было принято 18 марта 2016 года в Москве на заседании Экономического совета СНГ.

По материалам БЕЛТА

Последние новости