Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

Минсельхозпрод недоволен претензиям к белорусским производителям со стороны «Россельхознадзора»

Минсельхозпрод недоволен претензиям к белорусским производителям со стороны «Россельхознадзора»

Экономика и бизнес14 декабря 2016 в 16:23

Требования к белорусской продовольственной продукции необоснованно завышенные и предвзятые.

news_prev

По мнению заместителя Министра сельского хозяйства Беларуси, Игоря Брыло, претензии российского ведомства предвзяты. Об этом свидетельствует недавняя реакция на происходящее со стороны Евразийской экономической комиссии, которая также недовольна действиями «Россельхознадзора» по отношению к белорусским товаропроизводителям.

По заверению замминистра, если какие-либо несоответствия имеются, белорусская сторона готова вести диалог. Но он должен быть конструктивным, а не однобоким.

Первый заместитель директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Александр Куцко подтвердил, что на границе с Российской Федерацией «Россельхознадзор» проводит тотальный контроль, что усложняет процесс доставки продукции конечному потребителю и срывает сроки.

По мнению эксперта, это нарушает нормы договора о создании Евразийского экономического союза и приводит к довольно неоднозначным выводам.

В Министерстве сельского хозяйства подчеркнули, что достаточно часто встречаются факты подделок белорусских продуктов в России. Не так давно было зафиксировано 12 случаев фальсификации товаров Щучинского маслосырзавода, что привело к санкциям в отношении белорусского завода, который, по факту, эту продукцию не производил.

Последние новости