Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

На реализацию инвестиционной программы в 2017 году на Брестчине направят более 44 млн. рублей

На реализацию инвестиционной программы в 2017 году на Брестчине направят более 44 млн. рублей

Экономика и бизнес25 января 2017 в 16:09

Основной задачей программы является реализация инвестпроектов и сокращение объемов незавершенного строительства.

news_prev

Это предусмотрено решением областного Совета депутатов, сообщает БЕЛТА со ссылкой  на Национальный правовой интернет-портал.

Основной задачей программы является реализация инвестпроектов и сокращение объемов незавершенного строительства. В ее перечне 62 объекта. На их проектирование, строительство, реконструкцию и благоустройство планируется направить почти 44,2 миллиона рублей средств областного бюджета. Документ также предусматривает привлечение кредитных ресурсов и других источников финансирования.

В нынешнем году будет вестись строительство жилых кварталов в Бресте, Пинске, Жабинке, Кобрине. В новых микрорайонах крупных городов начнется строительство и проектирование учреждений образования. Кроме того, в Бресте, Дрогичинском, Малоритском, Пинском районах возведут детские дома семейного типа.

Выделяются деньги на реконструкцию учреждений культуры — театра кукол в Бресте, Коссовского дворцово-паркового паркового ансамбля, а также создание историко-культурного комплекса «Брест». Существенные вложения предусматриваются в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Особое место в инвестиционной программе отведено для улучшения условий проживания уязвимых категорий граждан.

Последние новости