Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

ФПБ принимает активное участие в реализации основных положений Программы развития страны на 2016 — 2020 годы

ФПБ принимает активное участие в реализации основных положений Программы развития страны на 2016 — 2020 годы

Экономика и бизнес31 января 2017 в 09:02

Основные положения Программы развития и Комплекса мер стали предметом широкого обсуждения для трудовых коллективов совместно с нанимателями во всех регионах.

news_prev

Учитывая важность для развития страны Программы социально-экономического развития, получившей широкое общественное обсуждение на пятом Всебелорусском народном собрании, еще в июле 2016-го Федерация профсоюзов Беларуси разработала «Комплекс мер по реализации в системе ФПБ основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 2020 годы».

Основные положения Программы развития и Комплекса мер стали предметом широкого обсуждения для трудовых коллективов вместе с нанимателями во всех регионах. В результате первичными профсоюзными организациями вместе с руководителями предприятий и организаций разработаны и утверждены планы совместных мероприятий по реализации комплекса мер.

Как положительный пример защиты интересов работников можно назвать включение в такие в планы пунктов, направленных на внесение в коллективные договоры норм по улучшению условий труда, занятости работников, повышению заработной платы, созданию условий для высокопроизводительного труда, и другие.

Вместе с тем отдельные руководители отказываются включать в планы меры дополнительного морального и материального стимулирования, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию. ФПБ держит на контроле такие случаи.

Последние новости