Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

Президент Беларуси: в 2017 году средняя зарплата должна выйти на уровень 500 долларов

Президент Беларуси: в 2017 году средняя зарплата должна выйти на уровень 500 долларов

Экономика и бизнес15 ноября 2016 в 11:09

При этом повышать зарплату без роста производительности труда недопустимо

Находясь в рабочей поездке в Могилевской области, Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что нынешний средний уровень заработных плат в стране недостаточный. Глава государства поручил в следующем году выйти на отметку в 500 долларов, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

При этом он подчеркнул, что повышать зарплату без роста производительности труда недопустимо. «Мы должны стимулировать, подталкивать руководителей частных и государственных предприятий к тому, чтобы мы к 500 долларам приблизились. Надо людей поддерживать во что бы то ни стало», – отметил Президент.

Кроме того, особое внимание глава государства обратил на создание рабочих мест и трудоустройство граждан.

Александр Лукашенко также поставил задачу активнее работать с убыточными предприятиями. «Этими фразами – «обанкротим через санацию» – вы просто пугаете людей и коллективы. Никто не позволит предприятия закрывать или бездумно продавать. Надо от этого отойти раз и навсегда и в сельском хозяйстве, и в промышленности, – заявил глава государства. – Предприятия надо спасать, чтобы люди работали. Поэтому направляйте туда кого хотите (это ваше дело) и управляйте, пока не выйдет на нормальный уровень работы».

Последние новости