Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Белорусы стали активнее покупать квартиры в новостройках

Белорусы стали активнее покупать квартиры в новостройках

Экономика и бизнес21 февраля 2017 в 13:02

В январе и начале февраля было куплено вдвое больше квартир в новостройках, чем за аналогичный период прошлого года.

news_prev

Как сообщает «Ежедневник», в январе и начале февраля белорусы купили вдвое больше квартир в новостройках, чем за аналогичный период прошлого года. Причем наибольшим спросом пользуются многокомнатные квартиры, в то время как на вторичном рынке большинство сделок приходится на однокомнатные квартиры.

По словам руководителя агентства недвижимости «Твоя столица. Новостройцентр» Натальи Пичухи, эту тенденцию можно объяснить тем, что однокомнатные квартиры на вторичном рынке, как правило, покупаются при оперативной необходимости (обмен квартир, переезд в столицу из регионов). В то время как квартиры в новостройках приобретается с целью улучшения жилищных условий.

Не пользуются большой популярностью квартиры в новостройках с чистовой отделкой. Их на рынке немного и по большей части это однокомнатные квартиры, которые располагаются в пригороде Минска. При условии формирования адекватной цены, новостройки с отделкой – отличная альтернатива квартирам на вторичном рынке с хорошим ремонтом и базовым набором мебели, считает Натальи Пичуха.

При этом наиболее популярны у покупателей новостройки класса «Стандарт» как наиболее оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Самыми востребованными объектами в этом классе считаются жилые комплексы в районе станции метро «Грушевка» и по улице Каховской.

В среднем стоимость 1 кв. м в однокомнатной квартире класса «Стандарт» начинается от 1 150 долларов. Таким образом, стоимость квартиры составит порядка 48 000 долларов. Двухкомнатная обойдется в среднем в 70 000 (1 110 дол. за 1 кв. м), трехкомнатная будет стоить 90 000 долларов (1 070 долларов за 1 кв. м).

Последние новости