Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Беларусь обсуждает возможность участия в разведке и добыче нефти и газа в Судане

Беларусь обсуждает возможность участия в разведке и добыче нефти и газа в Судане

Экономика и бизнес18 января 2017 в 09:27

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

news_prev

Беларусь и Судан обсуждают возможность участия белорусских предприятий в разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений Судана. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

«Есть тема для разговора по доразведке и добыче нефти и газа, участия во всех этих процессах», — уточнил вице-премьер. Обсуждаются также возможности поставки в Судан оборудования белорусского производства для этих целей. «У нас есть оборудование и для нефтегазовой разведки, и для нефтегазодобычи — то есть в самом разном плане мы можем сотрудничать», — добавил Владимир Семашко.

Кроме партнерства в топливно-энергетической сфере, стороны рассматривают перспективы взаимодействия в других отраслях экономики, в том числе в машиностроении и сельском хозяйстве.

Как проинформировал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте и Судане по совместительству Сергей Рачков, Беларусь готова развивать сотрудничество с Суданом по целому ряду направлений. «Визит Президента в Судан можно отнести к знаковым визитам. Экономический эффект — это контракты на общую сумму более $40 млн. Надеюсь, эта сумма будет удвоена, а, может быть, даже и утроена буквально в течение года», — сказал он.

БЕЛТА

Последние новости