Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В 2016 году минские налогоплательщики пополнили бюджет на 10 миллиардов рублей

В 2016 году минские налогоплательщики пополнили бюджет на 10 миллиардов рублей

Экономика и бизнес24 января 2017 в 08:46

Основной источник поступлений — это организации негосударственной формы собственности.

news_prev

В прошлом году в консолидированный бюджет Минска поступило почти 10 миллиардов рублей налогов, сборов и других платежей. Это на 24 миллиона больше запланированной суммы. Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Андрей Соболевский, передает агентство «Минск-новости».

Из 10 миллиардов рублей 5,8 миллиардов поступило в республиканский бюджет и 4,2 — в местный, — уточнил Соболевский. Основной источник поступлений — это частные организации. Сейчас в нашей столице работает более 130 000 субъектов хозяйствования.

Но наибольший вклад в формирование бюджета Минска вносят компании «Газпром трансгаз Беларусь», «Лукойл Белоруссия», «Минскэнерго», «Табак-Инвест».

 

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"