Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Президенту доложили о состоянии агропромышленного комплекса

Президенту доложили о состоянии агропромышленного комплекса

Экономика и бизнес21 сентября 2016 в 16:43

На встрече было отмечено, что правительству, и профильному министерству, пора переходить на научные и контрольные функции

20 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом заместителя премьер-министра Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что аграриям должны быть предоставлены все возможности для того, чтобы они могли продавать свою продукцию, тем самым удовлетворяя спрос населения. Делать это надо без бюрократических препятствий, организуя ярмарки и базары.

Александр Лукашенко поручил поднять на более высокий уровень систему информирования населения о состоянии агропромышленного комплекса: «Людей интересует главное: чтобы на прилавках была продукция нашего села по доступным ценам. Они довольны нашей продукцией, и их интересует, будем ли мы обеспечены до нового урожая своими продуктами питания, своей одеждой, своими техническими культурами. И меня это прежде всего интересует».

По словам Президента, также необходимо усилить работу с населением по закупкам излишков продукции, в первую очередь яблок.

Глава государства заслушал доклады о финансовом состоянии агропромышленного комплекса и результатах полевых работ. Особое внимание Президент обратил на уборку льна и рапса: «Оправданий можно найти много, но это точно, что мы опустились даже к уровню прошлого года. То мы в пыль посеяли, то влаги не хватало и так далее».

Касаясь технического обеспечения уборочной кампании, Александр Лукашенко обратил внимание: «Всем вам было поручено разобраться с пресс-подборщиками, которые заворачивают корма в пленку, – при нашем климате это спасение. Нам надо иметь свои рулонные прессы, чтобы закрывать в пленку корма. Мы договорились, что в будущем году вы покажете белорусский пресс, который будет не хуже немецкого, датского или французского».

На встрече было отмечено, что правительству, и в частности министерству сельского хозяйства и продовольствия, пора переходить на научные и контрольные функции в сельском хозяйстве. «Сеять и убирать действительно есть кому: райисполкомам, облисполкомам и конкретным хозяйствам. А вот новое, передовое и контроль за соблюдением технологий  – это за вами», – сказал Президент.

Президент поставил задачу к ноябрю подготовить расширенное совещание, на котором планируется детально рассмотреть ситуацию в сельском хозяйстве и эффект от принимаемых мер по поддержке данной сферы.

Читайте также
undefined

Не в полном объеме. ФПБ выступает за выполнение всех обязательств соцпартнеров

Экономика и бизнес19.11.2018

За 9 месяцев года в экономике страны наметились положительные тенденции. К такому выводу пришли участники заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам, которое состоялось в штаб-квартире ФПБ в Минске.

undefined

Простые вещи – необычное решение: активный зимний отдых с продукцией от «Терсы»

Экономика и бизнес19.11.2018

Довольные клиенты, до мелочей автоматизированные процессы, оперативное и качественное обслуживание, решение любых задач – отличных результатов в работе компания «Терса» достигает благодаря высокой квалификации сотрудников и недавно внедренной CRM-системе.

undefined

Нацбанк: Беларусь в среднесрочной перспективе должна выйти на уровень инфляции до 4%

Экономика и бизнес19.11.2018

По прогнозам, в ближайшие 2 года этот показатель составит 5%.

Последние новости