Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Самый крупный объект ОАО «Барановичидрев» продан на аукционе

Самый крупный объект ОАО «Барановичидрев» продан на аукционе

Экономика и бизнес22 февраля 2017 в 08:02

За победу боролись сразу несколько участников торгов.

news_prev

На аукционе проданы 5 зданий ОАО «Барановичидрев», в числе которых административно-бытовой корпус предприятия, сообщает «Наш край».

За победу боролись сразу несколько участников торгов. Накануне к комплексу зданий внимательно присматривалась польская деревообрабатывающая компания, которая имела намерения его приобрести. Однако, в дело вмешались производители из Беларуси. Предложив более высокую цену, владельцем пяти зданий «Барановичидрева» стало ООО «Баньян» из Коссово Ивацевичского района Брестской области.

Из 15,5 гектара земли, которыми владел «Барановичидрев», сегодня в ведении предприятия-банкрота осталось только 2,9 гектара. У купленных площадей появилось 3 новых собственника, вот-вот оформит документы четвертый.

По словам председателя Барановичского городского объединения профсоюзов Елены Соловей, на данный момент на предприятии работают 10 человек, являющихся членами профсоюза. Все они с их согласия будут уволены в соответствии с трудовым законодательством с выплатой выходного пособия в размере трехкратного среднемесячного заработка.

Процесс санации в ОАО «Барановичидрев» (Брестская область) был открыт 29 октября 2013 года, с 12 мая 2015 года открыта процедура ликвидации. Имущество предприятия распродается, чтобы не только рассчитаться с многочисленными кредиторами, но и вновь ввести в хозяйственный оборот старые цеха и здания.

Последние новости