Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.106
2.404
100 ₽ 3.195
:

Важно, чтобы люди были сопричастны к развитию своей страны

Важно, чтобы люди были сопричастны к развитию своей страны

Экономика и бизнес21 сентября 2016 в 17:23

Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда в ходе заседания Президиума Совета ФПБ

Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда в ходе заседания Президиума Совета ФПБ, которое прошло сегодня в штаб-квартире национального профцентра.

Одним из основных вопросов повестки дня заседания стала реализация в системе ФПБ основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы, принятой в ходе V Всебелорусского народного собрания. Напомним, что еще в июле текущего года Федерацией профсоюзов был разработан и утвержден комплекс мер по реализации данной программы, который предусматривает, что профсоюзные комитеты совместно с администрациями предприятий будут активно работать над такими вопросами, как повышение качества выпускаемой продукции, создание надлежащих условий труда, проведение социально ответственной реструктуризации и другими социально значимыми направлениями.

«В этом документе есть все, что интересует и волнует профсоюзы. Это и вопросы занятости, и охрана труда, и заработная плата. И сегодня наша главная задача – подключить людей к реализации этого комплекса мер на местах. Важно, чтобы люди были сопричастны к развитию своего предприятия, поселка, города и страны в целом», — подчеркнул Михаил Орда.

Председатель ФПБ также отметил необходимость работать над реализацией этого документа совместно с социальными партнерами. «Мы выработали ключевые направления. И теперь на основании этого документа профсоюзам совместно с нанимателями предстоит адаптировать их к возможностям и потребностям того или иного предприятия», — сказал председатель ФПБ.

Последние новости