Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

К концу 2020 года купить жилье сможет любой белорус

К концу 2020 года купить жилье сможет любой белорус

Экономика и бизнес19 апреля 2017 в 09:30

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

news_prev

Согласно его заявлению, общеэкономическая политика Беларуси направлена на то, чтобы к концу 2020 года стоимость квадратного метра жилья для всех категорий граждан сравнялась со средней заработной платой. При этом премьер-министр сделал упор на то, что процентные ставки по кредитам так же снизятся. Они составят 9–10% годовых.

«Снижение кредитных ставок и уменьшение стоимости квадратного метра создадут хорошие условия кредитования для всех слоев населения. Они будут схожи с условиями льготного кредита», – пояснил Андрей Кобяков.

Таким образом, к концу 2020 года каждая среднестатистическая семья сможет построить жилье на те средства, которые зарабатывает.

Читайте также
undefined

«Белнефтехим» рассчитывает на компенсацию за загрязненную нефть до конца года

Экономика и бизнес13.12.2019

Работа по окончательному урегулированию вопроса сейчас на заключительной стадии согласования решений, которые, по словам председателя концерна Андрея Рыбакова, позволят «перелистнуть эту страницу окончательно и бесповоротно».

undefined

Александр Лукашенко о Татарстане: «Мы выбрали путь не конкуренции, а партнерства»

Экономика и бизнес13.12.2019

Татарстан – один из наиболее значимых партнеров Беларуси в Приволжском федеральном округе РФ. При этом необходимо искать новые возможности для усиления двустороннего сотрудничества, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

undefined

Базовая величина в Беларуси скоро «подрастет»?

Экономика и бизнес13.12.2019

Когда и как изменится размер одной базовой величины.

Последние новости