Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Цена топлива не будет зависеть от дорожного сбора

Цена топлива не будет зависеть от дорожного сбора

Экономика и бизнес27 февраля 2017 в 10:45

В правительстве неоднократно поднимался вопрос о том, как более справедливо взымать с автолюбителей налог за пользования дорогами.

news_prev

До 2008 года в Беларуси действовало законодательство о включении дорожного сбора в цену топлива, дорожный фонд финансировался за счет акцизов на топливо.

Сейчас же в стране введен транспортный сбор, который вызывает много критики и недовольства со стороны автолюбителей. В частности, людей интересует, куда идут средства от уплаты налога, так как средний размер сбора равен 150 рублей за машину в год, а качество дорог не улучшается.

Проблемы с местными дорогами признает первый заместитель министра транспорта Алексей Авраменко и обещает их исправить в ближайшие 2-3 года.

В правительстве неоднократно поднимался вопрос о том, как более справедливо взымать с автолюбителей налог за пользования дорогами. Многие сходятся во мнении, что закладывание суммы налога в стоимость топлива более оправданна. Даже глава «Минскоблдорстроя» Денис Степанов отмечал:

«Чем больше человек ездит, тем больше он и платит. А тот автовладелец, который пользуется машиной реже, экономит свои деньги».

Однако Алексей Авраменко категорично заявил, что Беларусь больше не вернется к практике включения дорожного сбора в цену топлива.

Последние новости