Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Баланс «спрос – предложение»: что происходит на рынке труда столицы

Баланс «спрос – предложение»: что происходит на рынке труда столицы

Экономика и бизнес8 августа 2019 в 17:10

Спрос на работников в предприятия Минска в июле немного сократился.

undefined

По итогам прошлого месяца потребность нанимателей Минска в рабочей силе оказалась ниже, чем в июне, пишет SB.BY со ссылкой на управление занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

По сведениям комитета, в базе данных на конец июля были сведения о 18 961 вакансии от 1 992 столичных нанимателей, среди них 11 580 вакансий – для рабочих. Между тем в июне заявленная организациями столицы потребность в работниках была в размере 19 062, среди них насчитывалось 11 565 вакансий для рабочих специальностей.

В период с января по июль текущего года в службу занятости города Минска обратились 10 674 человека с просьбой о содействии в поиске работы. Среди них 4 269 – безработные. На постоянную и временную работу трудоустроено 6 120 граждан, из этого числа трудоустроилось на постоянную работу 1 785 безработных.

Ранее служба занятости Минска провела опрос, который позволил предположить, что в 2019 году баланс создания и ликвидации рабочих мест в столице останется положительным, однако прирост рабочих мест в сравнении с прошлым годом снизится. Также прогнозировалось, что большая часть рабочих мест будет создана в частном секторе, а ликвидация рабочих мест в частных организациях станет проходить активнее, чем в государственных. При этом баланс создания и ликвидации рабочих мест будет оставаться положительным в большинстве секторов экономики.

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости