Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Получить грант и использовать его с толком

Получить грант и использовать его с толком

Экономика и бизнес24 апреля 2019 в 08:40

Проект «Гранты 2.0» подвел итоги: семь девушек постарались необычным образом реализовать себя и принести пользу обществу.

undefined

Так, Алина Бардашун представила проект под названием «Общественное пространство деревни Серафимово». Девушка отметила, что не хочет переезжать, как многие, однако в деревне не хватает пространства для отдыха, места, куда бы можно было бы сходить на прогулку. Проект Алины относится к категории «Урбанистика», а задача его сводится к тому, чтобы силами местных жителей возвести в Серафимово целый парк. Пока работы по его созданию еще идут, однако уже отмечается, что идея сумела сплотить местных жителей и раскрыть их друг для друга с необычных сторон.

Юлия Бойко презентовала не менее важный проект под названием «Вместе против рака». Женщина стремится создать информационную платформу, которая бы позволила людям с онкологическими заболеваниями, а также их близким, получить все необходимые сведения о болезни. В настоящее время проекту нужны волонтеры-журналисты, чтобы сделать ряд материалов совместно с медиками.

Анфиса Астапенко выступила с презентацией проекта «Конструктор по планированию недельного меню WeekMenu». Девушка отметила, что на начальных этапах работ и подумать не могла, что совсем скоро над ее идеей будет всерьез трудиться команда из 12 человек. Анфиса отметила, что когда ты «маленький», не стоит бояться обращаться в крупные компании за поддержкой, так как всегда есть шанс, что тебе повезет, если проект действительно полезен и нужен людям.

Кристина Ворона запомнилась необычным продуктом в категории «Бизнес». Она презентовала проект «Биопродукты на основе облепихи». Девушка отметила, что в настоящее время все больше внимания уделяется экзотическим вещам, а местные продукты почему-то люди недооценивают. При этом всем давно известно, что облепиха крайне полезна для организма человека.

Также на мероприятии выступили Татьяна Пилецкая с проектом «Танго-марафон в Витебске» и Ольга Головнёва с «Навигатором усыновления».  А инициатива Оксаны Гайко и вовсе поднимает острую социальную проблему насилия в семье: девушка совместно с театром работает над спектаклем «Ты всегда будешь моей деткой».

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото автора и из открытых интернет-источников

Последние новости