Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Беларусь отменила запрет на ввоз птицы из отдельных регионов России, Украины и ЕС

Беларусь отменила запрет на ввоз птицы из отдельных регионов России, Украины и ЕС

Экономика и бизнес14 марта 2017 в 10:10

Это стало возможным благодаря тому, что заболеваний домашней птицы выявлено не было.

news_prev

Минсельхозпрод отменил запреты на ввоз птицы из отдельных регионов России, Украины и стран Евросоюза, которые были введены ранее в связи с зарегистрированными там случаями птичьего гриппа.

В частности, запрет отменен в отношении Калининградской области России, Западно-Поморского воеводства Польши, Нидерландов, О-де-Франс Франции, Верхней Австрии и Зальцбурга Австрии, Королевства Дании, Черновицкой области Украины, Аландских островов Финляндии, земель Баден-Вюртемберг, Гессен и Саар Германии.

Ограничения касались ввоза из этих регионов живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера. Также снят запрет на ввоз из указанных регионов кормов и кормовых добавок из птицы, кормов и кормовых добавок растительного происхождения, охотничьих трофеев, а также бывшего в употреблении оборудование для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птицы.

Основанием для снятия запрета стали рекомендации Международного эпизоотического бюро, согласно которым административная территория страны считается неблагополучной по гриппу птиц в случае регистрации заболевания среди домашней птицы. В вышеперечисленных регионах грипп птицы был зафиксирован только у диких птиц, отметили в Минсельхозпроде.

Последние новости