Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Беларусь ратифицировала ряд соглашений, направленных на привлечение инвестиций

Беларусь ратифицировала ряд соглашений, направленных на привлечение инвестиций

Экономика и бизнес8 октября 2018 в 15:31

На первом заседании осенней сессии белорусского парламента рассмотрено 11 законопроектов, 4 из них во втором чтении.

undefined

В 2020 году стоит задача достичь 100 миллиардов долларов ВВП. Значит, ряд законопроектов должен быть направлен на достижение этой задачи, поставленной Президентом. «Практически большинство законопроектов – а их сегодня 44 находится в Палате представителей – так или иначе затрагивают такие сферы деятельности, как развитие малого, среднего бизнеса, вопросы привлечения инвестиций, – сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко в эфире телеканала СТВ. – И я сегодня не говорю голословно. Мы уже ратифицировали ряд соглашений, которые направлены на привлечение инвестиций в Беларусь. Притом инвестиций довольно дешевых и выгодных для страны, что будет увеличивать и объем валового внутреннего продукта, и вопросы занятости населения, наполнения бюджета, и, естественно, повышение уровня заработной платы».

К слову, Владимир Андрейченко отметил, что у нас есть отрасли, которые на сегодня далеко не дотягивают до 1 000 рублей, в том числе сельское хозяйство, бюджетная сфера. «Поэтому, конечно, у нас главное будет – как поднять уровень жизни наших людей за счет повышения производительности труда. И, конечно, создание малых, средних предприятий, чтобы вовлечь их в экономику», – добавил он.

Два важнейших документа, над которыми сегодня активно работают депутаты, – это бюджет на 2019 год и изменения в Налоговый кодекс. «Что касается бюджета на 2019 год, все-таки у нас он консолидированный – практически где-то около 37 миллиардов. Это большая цифра, будем прямо говорить. Естественно, мы уделяем внимание и Налоговому кодексу. Прежде всего упрощению его, чтобы он был понятен людям. Такую задачу ставил Президент. Я не могу сказать, что мы добились 100% решения этой задачи, но значительный шаг вперед сделан. Возможно, придется еще дорабатывать кое-что», – пояснил председатель нижней палаты парламента.

Последние новости