Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Беларуськалий» произвел в 2018 году рекордное количество удобрений

«Беларуськалий» произвел в 2018 году рекордное количество удобрений

Экономика и бизнес9 января 2019 в 10:32

В этом году планируется начать добычу сырья на месторождении в Петрикове.

undefined

Впервые за свою историю ОАО «Беларуськалий» произвело более 12 миллионов тонн высококачественных минеральных удобрений, сообщила пресс-служба предприятия.

В этом году совместно с китайской компанией «МИГАО» «Беларуськалий» начал строительство завода по производству нитрата калия. В завершающей стадии находится реализация проекта по строительству горно-обогатительного комбината в Петрикове.

По словам генерального директора предприятия Ивана Головатого, уже через месяц планируется завершить проходку первого и второго ствола, после чего пройдут необходимые мероприятия и начнутся работы по добыче на горизонте.

«К этому времени завершатся работы по монтажу оборудования на обогатительной фабрике и пусконаладочные работы, и в декабре 2019 года, уверен, начнем наладку оборудования фабрики «под нагрузкой», – заявил гендиректор «Беларуськалия».

Он также добавил, что выходить на производственные мощности новый комбинат будет в течение трех лет, с каждым годом наращивая объемы производства.

Иван Головатый подчеркнул, что программа развития рудной базы «Беларуськалия» позволяет говорить о том, что запасы белорусских калийных солей будут отрабатываться еще как минимум 120 лет.

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости