Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Белорусские буровики на два месяца раньше срока построили скважину в Украине

Белорусские буровики на два месяца раньше срока построили скважину в Украине

Экономика и бизнес19 июня 2019 в 09:46

Работу дочернего предприятия «Белоруснефти» ООО «Сервис Ойл» украинцы назвали беспрецедентным случаем в истории нефтедобывающей отрасли их страны.

undefined

Буровая бригада № 1 (мастера Владимир Тарас, Александр Куликов), выполняя задание для кампании ДТЭК Нефтегаз, со значительным опережением графика построила скважину на Семиренковском газоконденсатном месторождении. Фактическая глубина скважины составляет почти 5,5 километра.  Белорусы работали на установке Drillmec и установили рекордную скорость бурения.

Как рассказывают специалисты отдела внешнего сервиса по строительству и ремонту скважин УСТиС Центрального аппарата объединения «Беларуснефть», строительство скважины белорусские буровики начали в начале зимы, 24 января. Плановый срок по строительству составлял 175,6 суток. Фактически же скважина была готова через 109,9 суток: белорусы опередили график более чем на 2 месяца.  Чтобы достичь этого, при бурении буровики широко применяли новаторские инженерные идеи и инновационные технологии, а также лучшие международные практики, позволяющие в том числе строго соблюдать ведущие международные экологические стандарты.  

Высоко оценило рекордную работу белорусов и руководство ДТЭК Нефтегаз, отмечают в «Беларуснефти». Горно-геологические условия для строительства скважины были достаточно непростыми, но благодаря опыту и профессионализму белорусских нефтяников в результате освоения Семиренковской скважины получен промышленный приток газокондесата.

Это уже четвертая скважина, пробуренная белорусами на украинской земле. В ближайшее время наши профессионалы на взаимовыгодных условиях продолжат строить еще 2 скважины для украинских партнеров.

Владимир НИКОЛАЕВ

Последние новости