Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

ФПБ выступает за введение механизмов страхования по безработице и компенсации заработка в случае банкротства предприятия

ФПБ выступает за введение механизмов страхования по безработице и компенсации заработка в случае банкротства предприятия

Экономика и бизнес23 декабря 2016 в 09:09

Инициативы национального профцентра, которые получили развитие в 2016 году, обсуждались ходе работы V пленума Совета Федерации профсоюзов.

news_prev

Инициативы национального профцентра, которые получили развитие в 2016 году, обсуждались ходе работы V пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси.

«Еще в декабре прошлого года на рабочей встрече с главой государства я озвучил инициативу Федерации профсоюзов о введении дополнительных страховых механизмов для работников. Это страхование по безработице и механизмы компенсации заработка в случае банкротства предприятия, – отметил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. – Президент поручил детально проработать эту инициативу. Мы изучили международный опыт, провели многочисленные консультации с белорусскими и зарубежными экспертами. В мае провели «круглый стол» с участием всех заинтересованных сторон. И практически все – и наниматели, и органы власти – поддержали нашу идею».

В условиях модернизации экономики, оптимизации численности штата на ряде предприятий эти меры особенно актуальны.

К слову, сегодня уже есть поручение правительства до 1 февраля 2017 года представить конкретные схемы таких страховых механизмов. Федерация профсоюзов принимает активное участие в этой работе и настаивает на необходимости их скорейшей реализации.

Последние новости