Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Товарооборот между Беларусью и Татарстаном начал расти

Товарооборот между Беларусью и Татарстаном начал расти

Экономика и бизнес19 октября 2016 в 09:04

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

«К сожалению, в последние пару лет у нас наметилась тенденция снижения товарооборота в силу некоторых обстоятельств. Но, тем не менее, благодаря принимаемым мерам, в том числе тому, что мы общались в начале этого года и сейчас готовились к визиту, начинаем выравнивать наш уровень взаимного товарооборота. Во всяком случае, белорусская сторона несколько добавила в экспорте в Татарстан. И это благодаря тому, что мы находим те точки, где можем очень активно поработать на взаимовыгодной основе», — сказал Андрей Кобяков.

Премьер-министр отметил, что Татарстан — один из надежных партнеров Беларуси среди российских регионов.

Наше сотрудничество очень многокомпонентое, диверсифицированное и основанное прежде всего на производственной кооперации, что нас очень серьезно вдохновляет и говорит о том, что мы можем и далее находить все больше точек взаимного соприкосновения", — сказал глава правительства.

Андрей Кобяков конкретизировал, что активно с предприятиями Татарстана взаимодействует ОАО «Амкодор», прорабатывается вопрос об открытии в российском регионе производства ОАО «Могилевлифтмаш».

«Думаю, у татарстанской стороны есть соответствующие предложения на этот счет. Мы готовы со всеми своими возможностями прийти и работать в этом направлении», — подчеркнул он.

По материалам БЕЛТА

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"