Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Минской таможне удалось сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Минской таможне удалось сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Экономика и бизнес20 декабря 2016 в 10:40

Пока новая технология применяется в качестве эксперимента, но в будущем распространится на таможенные службы по всей стране.

news_prev

Новая технология подразумевает, что товар размещается в одной зоне таможенного контроля, где проводится только физический досмотр, а вся работа с документами и электронными декларациями осуществляется в том подразделении, которое наименее нагружено в данный момент.

Это позволяет сократить время таможенного оформления примерно на 40%, а время нахождения транспортных средств в зонах таможенного контроля на 7–10 часов.

Технологию начали применять в сентябре. Сейчас ее используют 7 из 16 наиболее крупных пунктов таможенного оформления. Как отметил начальник Минской региональной таможни Александр Валиев, в эксперименте участвуют более 10 субъектов внешнеэкономической деятельности, которые формируют наиболее крупные импортные товаропотоки.

Новая технология была одобрена Государственным таможенным комитетом. В ближайшее время планируется расширить ее применение. Ожидается, что после доработки программных продуктов ее внедрят таможенные службы по всей стране. Это положительно скажется как на скорости, так и на качестве работы белорусской таможни.

Последние новости