Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Беларусь и Таджикистан взяли курс на взаимовыгодное развитие отношений

Беларусь и Таджикистан взяли курс на взаимовыгодное развитие отношений

Экономика и бизнес23 декабря 2016 в 15:01

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов с рабочим визитом посетил Согдийскую область Таджикистана.

news_prev

Главной целью было расширение торгового и экономического сотрудничества между двумя странами.

Белорусский посол встретился с главой области, а также с представителями бизнес-кругов Таджикистана и банковскими руководителями. С ними Олег Иванов обсудил объёмы и темпы наращивания экспорта белорусской продукции на рынок восточного государства.

Особый интерес был проявлен к поставкам продукции машиностроительной, нефтехимической, лёгкой и пищевой промышленности на условиях лизинга.

Стороны подчеркнули, что двустороннее экономическое сотрудничество – очень важный аспект развития отношений Беларуси и Таджикистана. В ближайшее время, политики приступят к исправлению имеющихся нюансов и налаживанию новых взаимовыгодных контактов.

Последние новости

мнения
Олег Макаров,
Директор Белорусского института стратегических исследований
"Не существует министерства правды, нет истины в последней инстанции. Мне кажется, противостоять угрозам надо взвешенным и ответственным наполнением информационного пространства, тем пониманием событий, которое есть у людей, профессионально занимающихся темой и заслуживающих доверия. И тем самым повышать осведомленность населения о том, что происходит, не требуя от них подчинения одному мнению"