Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

В Беларусь едут более 40 крупных бизнесменов из Омана

В Беларусь едут более 40 крупных бизнесменов из Омана

Экономика и бизнес16 сентября 2016 в 12:22

Сферы их интересов включают инвестиции, банковское дело, строительство, продовольствие и сельское хозяйство, промышленное производство

Сферы их интересов включают инвестиции, банковское дело, строительство, продовольствие и сельское хозяйство, промышленное производство, добычу полезных ископаемых, страхование, транспорт, торговлю, гостиничный бизнес, туризм.

17 – 21 сентября 2016 года состоится визит в Беларусь делегации деловых кругов Султаната Оман во главе с председателем Оманской торгово-промышленной палаты Саидом аль-Киюми, сообщает пресс-служба МИД РБ.

Визит организуют Министерство иностранных дел совместно с Министерством антимонопольного регулирования и торговли, а также Белорусской торгово-промышленной палаты в рамках работы по наращиванию экспорта и диверсификации рынков сбыта белорусской продукции.

В состав делегации войдут более 40 крупных оманских бизнесменов. Сферы их деятельности и интересов включают инвестиции, банковское дело, строительство, продовольствие и сельское хозяйство, промышленное производство, добычу полезных ископаемых, страхование, финансовый консалтинг, транспортные услуги, розничную торговлю, гостиничный бизнес, туризм.

Такая представительная оманская деловая делегация впервые посетит нашу страну. В программу пребывания включены встречи в ряде госорганов, проведение Белорусско-Оманского делового совета, индивидуальные переговоры с представителями белорусского бизнеса, а также посещение ряда предприятий.

Ожидается, что по результатам визита будут определены конкретные направления развития белорусско-оманского торгово-промышленного и инвестиционного сотрудничества на ближайшую перспективу.

В последние несколько лет контакты между Беларусью и Оманом как по линии правительств, парламентов, так и деловых кругов значительно активизировались. Так, уже состоялись первые визиты министров торговли и образования Беларуси в Оман, обмен визитами парламентских делегаций, политические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран, дважды заседал Совет делового сотрудничества.

Напомним, что во время визита белорусской делегации во главе с министром торговли Владимиром Колтовичем в Султанат Оман в марте этого года речь шла создании совместных сборочных производств белорусской грузовой и сельхозтехники на территории Омана, а также импорте продуктов питания и участии белорусских предприятий в реализации программы продовольственной безопасности этой страны.

Министр образования Михаил Журавков, также посетивший Султанат Оман с официальным визитом, обсудил вопросы организации обучения на английском языке в Беларуси по наиболее востребованным в Омане специальностям. Также стороны высказали мнение по предложениям о проведении обучения русскому языку оманских студентов, желающих продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре белорусских университетов. 

Экономика

Последние новости