Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Президент Беларуси предложил привлечь «Белоруснефть» для работы в нефтяной отрасли Татарстана

Президент Беларуси предложил привлечь «Белоруснефть» для работы в нефтяной отрасли Татарстана

Экономика и бизнес19 октября 2016 в 13:49

По словам белорусского лидера, сотрудничество Беларуси и Татарстана в нефтегазовой сфере является важным направлением

По словам белорусского лидера, сотрудничество Беларуси и Татарстана в нефтегазовой сфере является важным направлением, сообщает БЕЛТА.

– Я бы очень просил вас – у нас есть хорошая компания «Белоруснефть», но объемы добычи у нас падающие. В свое время нефть выкачали и вывезли из Беларуси. Поэтому мы хотели бы, чтобы наша компания нашла у вас объемы работ. Поверьте, это будет значительно дешевле любых компаний. Чтобы на субподрядах или еще как-то «Белоруснефть» работала с вами. Думаю, учитывая наши добрейшие отношения, вы найдете выгодный кусок работы для этой компании и обязательно с выгодой для себя, – сказал президент Беларуси.

В этой связи Лукашенко отметил, что «Белоруснефть» имеет хороший опыт работы в других странах. Он упомянул о сотрудничестве с «Татнефть», которая открыла в нашей стране сеть заправочных станций.

– Потенциал у нас значительно больше. Мы можем договориться о более широком вовлечении вашей компании в сотрудничество и реализацию ваших проектов здесь, в Беларуси. Это касается и переработки нефти, и продажи нефтепродуктов, и работы за пределами Беларуси, – заявил президент.

В свою очередь Рустам Минниханов поблагодарил за поддержку в реализации проектов «Татнефти» в Беларуси.

– Мы готовы еще построить четыре современные станции, – сказал он. – «Татнефть» работает, поставляет нефть. Но сегодня мы уже должны смотреть в сторону более глубокой интеграции. Возможно, какие-то нефтехимические проекты.

Рустам Минниханов добавил: им интересно развитие нефтехимического блока. Тем более, у «Татнефти» есть шинное производство.

– Мы получаем компоненты для шин из Беларуси. Здесь нам нужна более глубокая взаимовыгодная интеграция. Мы наслышаны, что ваши нефтяники – профессионалы и имеют конкурентную цену по оказанию сервисов. Такое поручение мы дадим и будем привлекать белорусских коллег на сервисные процедуры, – сказал президент Татарстана.

Сообщает belchas.by

Последние новости