Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Новые рабочие места созданы на территории Лидского района

Новые рабочие места созданы на территории Лидского района

Экономика и бизнес17 января 2017 в 16:10

В Лидском районе Гродненской области открыли предприятие по промышленному производству продукции из мяса индейки.

news_prev

В Лидском районе Гродненской области в торжественной обстановке открыли предприятие по промышленному производству продукции из мяса индейки. Благодаря новому производству, возведенному с участием литовского капитала, уже создано 46 рабочих мест. Всего будет трудоустроено около 200 человек.

Как рассказал председатель правления группы компаний «ARVI» (Литва) Видмантас Кучинскас, продукцию из мяса индейки планируют поставлять на белорусский и европейский рынок. Он подчеркнул, что завод открывается не на пустом месте. Ранее на Лидчине возвели несколько птичников для молодняка и откорма. Сейчас к ним добавился завод по убою и переработке мяса индейки. В будущем мощности комплекса могут быть увеличены в два раза.

Продукция будет производиться по оригинальным рецептам. Потребитель получит индюшатину в сыром, вареном, копченом, вяленом и прочих видах.

– Это инновационное и очень перспективное производство, аналогов которому в Беларуси нет. Думаю, что с развитием этого направления перерабатывающей промышленности мы получим достойные рабочие места, что сейчас особенно актуально, – пояснил председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников АПК Иван Олизарович.

Следует отметить, что переговоры о создании первичной профсоюзной организации на вновь созданном предприятии уже идут. Ранее 52 работника завода по переработке отходов животного происхождения, открытого с привлечением инвестиций «ARVI», уже вступили в профсоюзные ряды.

Последние новости