Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Около 70 рабочих мест будет создано на новом фармацевтическом предприятии под Гродно

Около 70 рабочих мест будет создано на новом фармацевтическом предприятии под Гродно

Экономика и бизнес13 января 2017 в 09:47

Совместное белорусско-индийское фармацевтическое производство планируется создать в Скиделе.

news_prev

Совместное белорусско-индийское фармацевтическое производство планируется создать в Скиделе. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА во время закладки первого камня в фундамент нового предприятия исполняющий обязанности директора ООО «Новалок» Кумар Маноранджан, на новой площадке будут производить лекарственные средства для лечения ВИЧ, туберкулеза, рака и других заболеваний.

«Это будут уникальные препараты, многие из которых в Беларуси и в других странах СНГ не производятся и не представлены на рынке. Они будут куда более доступными по цене по сравнению с аналогичными зарубежными препаратами», – отметил Кумар Маноранджан.

В первое время белорусско-индийская компания планирует выпускать 15-20 наименований лекарств, в дальнейшем линейку продукции расширят до 50 наименований. Сумма инвестиций составит около $2,8 млн. Монтаж оборудования первой очереди, которое разместится на действующих площадях предприятия РУП «Белмедпрепараты» в Скиделе, планируется завершить до конца года. На новом производстве будет создано около 70 рабочих мест.

Подобные белорусско-индийские фармакологические проекты реализуются также в Бешенковичах и Минске.

Последние новости