Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Минимальную зарплату за ноябрь проиндексируют на 5,4%

Минимальную зарплату за ноябрь проиндексируют на 5,4%

Экономика и бизнес13 декабря 2016 в 10:48

В ноябре она составила чуть больше 239 рублей, а индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу ее предыдущей индексации.

news_prev

Как сообщает пресс-служба Минтруда и соцзащиты, размер минимальной заработной платы за ноябрь будет проиндексирован, как и в октябре, на 5,4%, поскольку индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу ее предыдущей индексации (июнь 2016 года). В ноябре ее размер составил 239,42 рубля.

При этом зарплата госслужащих, денежное довольствие военнослужащих, стипендии обучающимся, клиническим ординаторам, работникам, направленным на повышение квалификации в дневной форме обучения в другой населенный пункт, за ноябрь не индексируются, поскольку индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (апрель 2016 года).

В то время как пособия по безработице, стипендии во время профессиональной подготовки по направлению органа по труду, занятости и соцзащите городского и районного исполкома, установленные от базовой величины, индексируются на 5,4%, поскольку индекс потребительских цен за ноябрь 2016 года не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (июнь 2016 года).

Последние новости