Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Что нас ждет в 2020-м? Прогнозы правительства

Что нас ждет в 2020-м? Прогнозы правительства

Экономика и бизнес21 октября 2019 в 08:54

Правительство разработало план мер, которые создают условия для ускоренного роста экономики.

undefined

По поручению Президента страны правительство доработало пакет прогнозных документов на 2020 год, сообщается на сайте Совета Министров.

С учетом поручения главы государства прогнозируемый темп роста ВВП повышен до 102,8%.
Предполагается, что темпы роста экспорта товаров и услуг в 2020 году сложатся на уровне 103,6%, внешнеторговое сальдо будет на уровне 1% ВВП.
Также в планах нарастить объем инвестиций в основной капитал за счет активизации работы по заключенным и планируемым к заключению инвестиционным проектам с международными финансовыми организациями.
В доработанном прогнозе максимально учитываются все ресурсы по ускорению динамики роста сферы услуг – расширение потребительского спроса на фоне роста реальной зарплаты, значительный спрос на белорусский IT-продукт, повышение финансирования науки.
Темпы роста реальной заработной платы в 2020 году подкорректированы до 102,5%.
При доработке прогнозных документов Правительство разработало план мер, которые создают условия для ускоренного роста экономики нашей страны. Они направлены на повышение эффективности работы организаций государственного сектора, развитие малого и среднего бизнеса, стимулирование притока инвестиций, задействование неиспользованных резервов экономического роста.

 

 

Последние новости