Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.129
2.419
100 ₽ 3.208
:

ФПБ обратила внимание на проблему скрытого сокращения работников

ФПБ обратила внимание на проблему скрытого сокращения работников

Экономика и бизнес25 ноября 2016 в 13:20

За 9 месяцев этого года удельный вес увольнений по сокращению численности или штата составил лишь 1,6% от общего числа увольнений

news_prev

Во время работы Национального совета по трудовым и социальным вопросам было рассмотрено три основных вопроса: ход выполнения Генерального соглашения, перспективы введения в Беларуси страхования по безработице и страхования на случай банкротства предприятия, а также анализ социально-экономической ситуации в строительной сфере.

Перед началом заседания председатель ФПБ Михаил Орда на встрече с журналистами отметил важность переговоров в трехстороннем формате. «Национальный совет – это площадка, на которой представители правительства, профсоюзов и нанимателей могут сообща и всесторонне обсудить важнейшие социально-экономические темы. И не просто обсудить: мы в деловом и конструктивном ключе ищем пути решения тех проблем, которые касаются как экономики в целом, так и интересов работников», – подчеркнул лидер национального профцентра.

Среди таких проблем – скрытое сокращение работников, которое подтвердилось в ходе недавнего мониторинга ФПБ. Когда на предприятиях оптимизация численности осуществляется в меньшей степени за счет сокращения численности штата, а преимущественно проходит посредством непродления контрактов или незаключения новых контрактов.

За 9 месяцев этого года удельный вес увольнений по сокращению численности или штата составил лишь 1,6% от общего числа увольнений. В то же время ФПБ располагает информацией о практически 4 тысячах фактах оптимизации численности работников посредством непродления контрактов по инициативе нанимателя с лицами трудоспособного возраста, добросовестно работающими и не имеющими нарушений трудовой дисциплины. В последующем происходит исключение из штатного расписания организации штатных единиц, образовавшихся после увольнения работников.

По сути наниматель выбирает непродление контракта как самый простой путь оптимизации численности. Также становится очевидным стремление нанимателей к уменьшению сроков, на которые заключается контракт. Данная практика идет вразрез с закрепленными в Генеральном соглашении рекомендациями о включении в коллективные договоры положений, гарантирующих работникам недопускающим нарушения трудовой и исполнительской дисциплины продление контрактов с их согласия не менее трех лет. А имеющим кроме того высокий профессиональный уровень и квалификацию на максимальный срок.

Еще один метод скрытого сокращения – понуждение к увольнению через изменение существенных условий труда. Работникам устанавливается минимальный режим работы, в результате чего падает и заработная плата, и работник вынужден принять решение об увольнении. Таким образом, официально увольнение происходит не по инициативе нанимателя.

Федерация профсоюзов обращает внимание на необходимость более скоординированных действий социальных партнеров по данному вопросу.

 

Последние новости