Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Сразу 28 БЕЛАЗОВ приобрела крупная российская компания

Сразу 28 БЕЛАЗОВ приобрела крупная российская компания

Экономика и бизнес13 декабря 2016 в 13:01

Переговоры о заключении соответствующего соглашения длились достаточно долго.

news_prev

Логистический проект по доставке 28 карьерных самосвалов БЕЛАЗ начал свою реализацию в пяти российских регионах. Переговоры о заключении соответствующего соглашения длились достаточно долго.

В настоящее время самосвал грузоподъемностью 130 тонн отправлен в Республику Хакассия, а также три 220-тонных машины уехали в Хабаровский край. Всего же, до конца 2016 года, посредством железнодорожного сообщения, на специальных платформах из Жодино будут отправлены ещё 14 самосвалов. До конца февраля будущего года российская сторона получит ещё 10 машин, грузоподъемностью 130 и 220 тонн.

Сделку на крупный заказ обсуждала и заключила логистическая компания GEFCO. Оператор представлен в 150 странах мира. В его штате работает около 12 000 человек.

Интерес к белорусской техники у GEFCO не случаен. Россияне отдают предпочтение белазовским машинам в силу соотношения цены и качества.

В целом же, согласно данным Министерства промышленности Беларуси и Национального статистического комитета, ОАО «БЕЛАЗ – Управляющая компания Холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» в 2016 году увеличила объемы продаж, сократила складские запасы и вышла на положительную динамику развития. Уже в будущем году руководство Холдинга планирует ряд новых производственных проектов, которые будут востребованы заказчиками.

Последние новости