Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

27 марта в Беларуси стартует неделя финансовой грамотности детей и молодежи

27 марта в Беларуси стартует неделя финансовой грамотности детей и молодежи

Экономика и бизнес23 марта 2017 в 12:11

В финансовом образовании детей примут участие министерства и ведомства, банки и финансовые организации.

news_prev

С 27 марта по 2 апреля молодых людей Беларуси будут знакомить с правилами финансового поведения, расскажут о сбереженихя и возможностях получения дохода. Таким образом, Национальный банк в рамках всемирной инициативы Global Money Week (GMW) проведет неделю финансовой грамотности для детей и молодежи.

Стартом мероприятия станет символический удар детьми в колокол биржевых торгов в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (этой традиции придерживаются во всем мире. – Прим. авт.).

На протяжении недели школьники смогут поучаствовать в онлайн-конференциях со своими сверстниками в из Румынии и Македонии. Они поделятся опытом распоряжения личными финансами. Программой предусмотрена презентация новой детской книги-сказки по финансовой грамотности, уроки финансовой грамотности в школах и ряд других мероприятий. Молодежь Беларуси примет участие в международных конкурсах, которые проведет Международная организация финансового образования детей и молодежи в рамках GMW-2017.

Для справки:

Child & Youth Finance International (CYFI) действует с 2012 года, как международная некоммерческая организация. Ее цель – оказание помощи в решении финансовых проблем детей и молодежи во всем мире. Национальный банк Республики Беларусь установил партнерские отношения с CYFI в 2013 году. В 2016 году CYFI вручила Нацбанку специальную премию за значительные успехи при проведении Недели финансовой грамотности детей и молодежи. В 2016 году национальные Недели финансовой грамотности состоялись в 132 странах, в которых приняли участие более 7 000 000 детей и подростков.

Последние новости